Утверждены правила субсидирования по ФЦП по научно-техническому комплексу РФ
2 декабря 2013 года

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы», сообщается в понедельник на сайте кабмина.

Ранее сообщалось, что на реализацию программы выделено более 240 миллиардов рублей.

Как сообщает кабмин, целью ФЦП является формирование "конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок в области прикладных исследований".

Предполагается, что она поможет создать 900 новых рабочих мест, привлечь 36,8 миллиарда рублей внебюджетных средств. Также ожидается прирост числа публикаций по результатам исследований и разработок в ведущих научных журналах на 24,8 тысячи, прирост числа патентных заявок на 3 тысячи, снижение среднего возраста исследователей – участников программы до 43 лет к 2020 году.

"Положением определяется порядок проведения конкурсного отбора на предоставление соответствующих субсидий По итогам конкурса с каждым победителем конкурса Минобрнауки России заключает соглашение о предоставлении субсидии. Правилами определяется порядок предоставления указанных субсидий", - говорится в справке к документу.