Студенты сломали забор у минобразования Украины, добились встречи с замминистра
4 декабря 2013 года

Киевские студенты сломали забор у здания министерства образования Украины и провели у его стен пикет. Впоследствии инициативная группа студентов встретилась с заместителем министра образования и науки Евгением Сулимой, передает украинское информагентство УНН.

Основным требованием пикетирующих была отставка министра образования и науки Дмитрия Табачника. Украинские студенты жалуются, что в учебных заведениях им грозят отчислениями за участие в митингах.

Сулима вышел к студентам, которые ждали на улице, и успокоил их, заверив, что не будет никаких преследований лиц, принимавших участие в митингах на "евромайдане".

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Митинги в центре Киева продолжаются, активное участие в них принимают и студенты.