ООН при поддержке правительства Южной Кореи и Samsung открыла центр для инвалидов
5 декабря 2013 года

ООН при поддержке правительства Южной Кореи и южнокорейской компании Samsung Electrnoics объявила об открытии нового центра для инвалидов, сообщает агентство Ренхап.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш, президент молодежной секции Всемирной федерации глухих Дженни Нильссон, а также Кан Сон Чжу из министерства науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий приняли участие в открытии центра в среду в Нью-Йорке.

Центр для людей с ограниченными возможностями, располагающийся на первом этаже штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, оборудован самой современной техникой, предоставленной компанией Samsung Electronics. Благодаря компьютерам, показывающим текст с увеличенным шрифтом, слуховым аппаратам, зарядным устройствам для инвалидных колясок и другим приспособлениям, люди с ограниченными возможностями получили возможность просматривать документы ООН и принимать участие в совещаниях.

"Вчера был международный день инвалидов. Сегодня мы покажем, что заботимся об этой проблеме круглый год", -заявил генсек Пан Ги Мун на церемонии открытия.