КСК планирует запустить навигатор для туристов Open Caucasus в 2014 году
16 ноября 2013 года

ОАО "Курорты Северного Кавказа" планирует реализовать в 2014 году мультимедийный проект Open Caucasus, который объединит все достопримечательности и притягательные для туристов места и маршруты, сообщила директор департамента по связям с общественностью компании Райфа Биткова.

В субботу в горном поселке Армхи Ингушетии стартовала молодежная бизнес-сессия "Touristic старт-ап", направленная на выявление и поддержку перспективных молодежных инициатив.

"Мы говорим о том ресурсе, зайдя на который можно познакомиться с информацией прикладного характера, методического, познавательного, географического, о том, что может быть полезно гипотетическому туристу", - сказала Биткова.

В рамках создания интернет-ресурса будет проведен сбор роликов для Youtube, в которых обычные люди будут рассказывать о своей работе, жизни и любимых местах отдыха в регионе.

Кроме этого, по словам Битковой, компания намерена наладить сотрудничество с Google. "С компанией Google мы договорились о том, чтобы пустить по регионам Google-машины. Мы хотим, чтобы они проехали по Северному Кавказу, засняли, нанесли на карту все достопримечательности, туристические места, маршруты, гостиницы, музеи", - отметила Биткова.

По ее словам, помогать в реализации проекта Open Caucasus будет молодежный экспертный совет ОАО "КСК", первая встреча которого состоялась в субботу в Армхи. Молодежь также возьмет на себя реализацию научного проекта "Прикаспийский молодежный туристский саммит", экологический волонтерский проект "Поможем природе Кавказа" и организацию студенческого горнолыжного соревнования на Архызе.