Учительницу, подозреваемую в Приморье в избиении детей, могли оклеветать - Зубрицкий
14 ноября 2013 года

Обвинение в избиении детей в адрес учительницы начальных классов приморского села Покровка может оказаться клеветой, сообщил в четверг директор краевого департамента образования и науки Александр Зубрицкий.

Ранее местные СМИ сообщили, что учительница школы в селе Покровка избивает детей. По данным изданий, это началось еще в 2011 году, когда дети пошли в первый класс. Учительница обвинения отрицает. Старший помощник прокурора края Елена Телегина сообщила, что было возбуждено три уголовных дела.

"За все время моей в работы в департаменте я впервые столкнулся с такой информацией, что какой-то учитель избивает учеников младших классов. Вызывает подозрение не только само сообщение об этом случае, но и информация, которая поступает, в частности, и от СМИ. В этой ситуации надо разобраться", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, по инициативе родителей педагога уже проверяли, но информация о побоях не подтвердилась. "Родители утверждают очень серьезные вещи - что педагог, человек, который должен отвечать за детей, решила поднять на них руку. Полагаю, эта учительница просто не смогла установить контакт с родителями или не хотела делать этого, поэтому зародился конфликт", - сказал собеседник.

Зубрицкий отметил, что ситуация подозрительна еще и тем, что известие о поведении учительницы пришло из Октябрьского района - он считается одним из самых сильных в образовании среди сельских районов.