Роструд проведет проверки в связи с сообщениями якобы массовых увольнениях в МГУ
17 ноября 2013 года

Государственная инспекция труда по Москве проведет проверки в связи с сообщениями о якобы массовых увольнениях преподавателей в МГУ имени Ломоносова, сообщила в воскресенье пресс-служба Роструда.

"Проверки пройдут в институте механики МГУ, на естественно-научных факультетах, механико-математическом и биологическом факультете, и будут касаться соблюдения статьи 80 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника)", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, преподаватели МГУ обратились с письмом к властям, в котором просят остановить массовые увольнения в вузе. Авторы письма считают, что увольнения связаны с указом о повышении средней заработной платы преподавателей.

Ректор вуза Виктор Садовничий ранее заявил, что ни один штатный сотрудник МГУ не был сокращен, и назвал само письмо "уткой". Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что поручил Рособрнадзору разобраться в ситуации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Минобрнауки выяснит обстоятельства, связанные с письмом преподавателей МГУ.