Президент холдинга "Евроцемент груп" Михаил Скороход возглавил Союзцемент
14 ноября 2013 года

Президент холдинга "Евроцемент груп" Михаил Скороход избран председателем правления некоммерческой организации "Союз производителей цемента", говорится в сообщении Союзцемента.

"В связи с уходом Алекса де Валухоффа с поста президента группы компаний "Лафарж" в России Союз производителей цемента единогласно избрал председателем правления организации Михаила Скорохода", - уточняется в нем.

В пресс-релизе добавляется, что в правление Союзцемента вошли новый глава ГК "Лафарж" в России Андре Мартин, гендиректор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов, член совета директоров ОАО "Сухоложскцемент" Владимир Николаев, гендиректор ОАО "Сибниипроектцемент" Вячеслав Болтенко, глава ООО "Бизнесцем" Евгений Валюков и исполнительный директор Союзцемента Михаил Киселев.

Также внесено предложение о включении в состав правления союза первого вице-президента ОАО "Холдинговой компании "Сибирский цемент" Геннадия Рассказова и представителя от Республики Беларусь, утверждение которых состоится в рамках следующего заседания, указывается в материалах Союзцемента. При этом на пост руководителя комитета по устойчивому развитию был назначен Андре Мартин, а остальной состав руководителей комитетов союза остался прежним.

Как отмечается в материалах, Союзцемент также утвердил финальную редакцию "Правил безопасности при эксплуатации оборудования и ведения производственного процесса на предприятиях цементной промышленности", которую до конца ноября планируется передать на утверждение в органы исполнительной власти РФ. Кроме того, решено создать рабочую группу по разработке единого стандарта по методике определения наличия или отсутствия "ложного" схватывания при производстве бетонных растворов.

Некоммерческая организация "Союз производителей цемента" объединяет производителей цемента, доля производства которых на рынке стран Таможенного союза составляет более 80%, научно-исследовательские и проектные организации, а также предприятия в области машиностроения для цементной промышленности.