Конференция гематологов России и Европы пройдет в Москве 14 и 15 ноября
14 ноября 2013 года

Научно-практическая конференция "Лейкозы. Лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования" пройдет в Москве 14 и 15 ноября при участии ведущих российских и европейских специалистов в области гематологии.

"Основной целью научно-практической конференции является внедрение тонких научных разработок в клиническую практику, которые определяют прогноз жизни пациентов. Кроме того, на конференции обсудят критерии Минимальной резидуальной болезни (МРБ). В мире проходит большое количество мероприятий, посвященных МРБ. В России эта тема будет обсуждаться впервые", - сказал главный гематолог Минздрава РФ, директор Гематологического научного центра Валерий Савченко.

Несмотря на то, что заболевания системы крови встречаются не так часто, они являются одними из социально-значимых. Эти заболевания чаще всего встречаются у детей и у людей трудоспособного и детородного возраста. "При своевременной диагностике и правильном лечении, большинство заболеваний системы крови можно вылечить и вернуть пациентам счастливое будущее, возможность рожать детей и приносить пользу обществу", - полагает Савченко.

Сейчас большинство пациентов, в частности, с онкогематологическими заболеваниями, такими как хронический миелоидный лейкоз, благодаря современным методам лечения могут полностью избавиться от заболеваний системы крови и жить полной жизнью. "Мы много лет назад научились излечивать заболевания системы крови, но при этом для всех пациентов использовали один универсальный подход - агрессивную химиотерапию. Однако сейчас врачи-гематологи делают ставку на персонифицированный подход - для каждого клинического случая выбирается свой метод лечения, и устанавливаются четкие временные параметры", - пояснил Савченко.