Германская LIMO вложит более 100 млн руб в свой исследовательский центр в "Сколково"
26 ноября 2013 года

Один из мировых лидеров по производству рефрактивной микрооптики, немецкая компания LIMO Lissotschenko Mikrooptik, созданная выходцами из России, вложит свыше 100 миллионов рублей в создание своего исследовательского подразделения в инновационном центре "Сколково", сообщает во вторник фонд "Сколково".

Среди тематик будущего центра исследований и разработок LIMO - технологии производства микрооптических элементов и систем, полупроводниковые (диодные) лазерные излучатели, применение лазеров и лазерных систем для обработки материалов, легирования поверхности, обработки покрытий, а также для систем освещения.

«LIMO является важным партнером кластера ядерных технологий (фонда "Сколково") и одним из наиболее авторитетных игроков в своем сегменте рынка. Сотрудничество с такими компаниями, как LIMO, должно привести к появлению на территории Сколково центра компетенций в области лазерных технологий», - сказал исполнительный директор кластера Игорь Караваев, который цитируется в сообщении.

По его словам, LIMO – первая международная специализированная компания в области лазерных технологий, которая делает ставку на российских инженеров и исследователей и планирует с их активным привлечением разворачивать в России свою научно-исследовательскую деятельность.

Компания LIMO основана в 1992 году в Германии. Производство микрооптики компания запустила в германском Дортмунде в 1995 году. Впоследствии компания открыла новые направления работы, в частности, в области диодных лазеров и гибких дисплеев. В настоящее время оборот компании составляет порядка 25 миллионов евро, к работе привлечены более 240 сотрудников из 24 стран мира.