Член СФ от Новгородской области Коровников может покинуть свой пост
22 ноября 2013 года

Член Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников может покинуть свой пост, пишет газета "Ведомости" в пятницу со ссылкой на источники в верхней палате.

Ожидается, что кресло Коровников оставит по собственному желанию, рассказали газете источники в палате и знакомый сенатор.

"Сейчас в Совфеде ожидают поступления запроса Генпрокуратуры на лишение парламентария неприкосновенности — Следственный комитет России направил генпрокурору соответствующие документы Если запрос все же поступит, то история Коровникова может бросить тень на всю палату (сенаторов неприкосновенности ранее не лишали), поэтому Коровникова уговаривают покинуть свой пост по собственному желанию", - поясняет газета, ссылаясь на один из источников.

Сам Коровников через помощника передал, что в отставку не собирается, уточняют "Ведомости".

Газета, ссылаясь на источник в Совете Федерации, уточняет, что Коровников может быть связан с делом о взятке директору департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Александру Михайлику. Ранее сообщалось, что Михайлику предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Между тем, адвокат Михайлика Мурад Мусаев рассказал "Ведомостям", что Коровников по делу не числится ни обвиняемым, ни подозреваемым, ни даже свидетелем.

Коровников занял сенаторское кресло в октябре 2012 года и представляет в палате администрацию Новгородской области.