Международная астрономическая конференция пройдет в Ереване
7 октября 2013 года

Международная астрономическая конференция пройдет в Ереване с понедельника по пятницу, сообщил вице-президент Армянского астрономического общества, председатель оргкомитета конференции Арег Микаелян.

Конференция под названием "Многоволновые обзоры и исследования активных галактик", организатором которой выступает Международный астрономический союз (МАС), будет посвящена 100-летию со дня рождения известного армянского астронома, академика Бениамина Маркаряна.

В Армении МАС провел пять подобных конференций - в 1966, 1986, 1989, 1998 и в 2001 годах. Больше всего участников собралось в 1986-м - 113 человек. В нынешней конференции примут участие больше 165 ученых из 35 стран, что для Армении будет беспрецедентным. Больше всего ученых прибудут из США и Европы.

По словам Микаеляна, эта конференция, где будет представлено более 60 докладов, станет прекрасной площадкой для обмена знаниями между молодыми и опытными специалистами. Он сообщил, что большая часть финансирования для организации конференции предоставлена МАС и Госкомитетом по науке министерства образования и науки Армении.

Член оргкомитета конференции Сона Фарманян сообщила, что участники мероприятия посетят Бюраканскую обсерваторию, а также историко-культурные памятники Армении.

Армянское астрономическое общество - неправительственная организация, которая была создана в 1999-м и официально зарегистрирована в 2001 году. Оно является членом Европейского астрономического общества (EAS). В состав общества входит около 90 ученых из Армении и других стран.