Лиственные деревья начнут заменять на хвойные на Тверской улице в Москве
21 октября 2013 года

Лиственные деревья во вторник начнут заменять на хвойные на Тверской улице в Москве, на день раньше, чем планировалось, сообщил представитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В 2013 году столичные власти решили провести эксперимент по озеленению Тверской улицы - на ней были размещены деревья и кустарники в контейнерах: летом - липа и спирея, а зимой планируется высадить ель, тую и можжевельник. Ранее на сайте департамента природопользования Москвы сообщалось, что сезонная замена деревья на Тверской улице в центре Москвы начнется 23 октября.

"Завтра, 22 октября, на месте лиственных пород деревьев и кустарников начнут высаживать туи и ели, а также туи (кустарники) и можжевельник"

Он пояснил, что всего будет высажено 67 деревьев и около 600 кустарников, которые привезут из российских и немецких питомников.

"За процессом высадки "зимних" пород деревьев на Тверской можно будет наблюдать в on-line режиме на сайте телеканала "Наука" (для этого можно перейти по специальной ссылке, размещенной на сайте департамента природопользования, а также на сайте журнала "Экоград")", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на сайте департамента природопользования можно будет ознакомиться с буклетом, где описаны итоги "летнего" эксперимента по озеленению Тверской улицы - по каждой породе дерева дается подробное описание.