Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи в РФ выросло на 40%
16 октября 2013 года

Финансирование программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи российским гражданам увеличено на 40%, сообщила в среду журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Когда мы говорим о программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам РФ, я хотела бы обратить внимание, что до 2016 года ресурс этой программы увеличивается на 40%. Это деньги, которые уже вошли в законы о федеральном бюджете. Это не значит много, но это значит, что это существенно больше, чем мы имеем сейчас", - сказала министр.

Она также сообщила, что часть функций, например, финансирование Национального календаря прививок, обеспечение федеральных медучреждений, развитие медицинской науки и образования по-прежнему будет происходить из федерального бюджета.

"Мы очень тесно и конструктивно работаем с министерством финансов и с другими ведомствами. В целом у нас взаимопонимание за последние несколько месяцев существенно улучшилось, и мы надеемся, что все, что необходимо для эффективной работы отрасли, все будет сохранено", - добавила Скворцова.