Слушания по делу главы Минобрнауки КЧР о взятке пройдут в понедельник
30 сентября 2013 года

Черкесский городской суд проведет в понедельник предварительные слушания по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова о покушении на взятку, перенесенные из-за заявления подсудимого о том, что он не получил копию обвинительного заключения, сообщил пресс-секретарь суда Марат Джанибеков.

Министр образования КЧР был задержан 7 июля, после того как, по данным следствия, ему были переданы 650 тысяч рублей от родителей двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о покушении на взятку. Дело поступило в суд 16 сентября.

"Предварительные слушания, которые будут проходить в понедельник в закрытом режиме, назначены на 16.30 мск. Заседание, запланированное 27 сентября, было перенесено из-за того, что обвиняемый заявил, что расписался в получении копии обвинительного заключения, но фактически ее не получал", - сказал Джанибеков.

Собеседник агентства напомнил, что будет рассматриваться вопрос о сохранении, отмене либо изменении меры пресечения, избранной ранее в отношении Спиридонова.

В конце августа Ессентукский городской суд досрочно продлил арест министра до 8 октября.