Четвертый международный юрфорум в Петербурге переносится с мая на июнь 2014 года
30 сентября 2013 года

МОСКВА, 30 сен - РАПСИ, Мария Петрова. Четвертый Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) в 2014 году, в отличие от предыдущих лет, пройдет в июне, сообщила в понедельник заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко на пресс-конференции в . Он состоится 18-21 июня, уточнила она.

ПМЮФ проводится ежегодно и стал постоянной площадкой международного уровня для диалога политиков, юристов, представителей бизнеса и науки. Организатором форума в этом году выступал Минюст РФ и Высший арбитражный суд России при поддержке президента России. Стратегическим информационным партнером ПМЮФ выступает , информационным партнером - РАПСИ. В этом году местом проведения Форума стала новая сцена Мариинского театра.

"Подводя итоги прошедшего третьего форума, мы уже думаем о будущем и готовимся к следующему году. И на этот раз форум будет проходить в другом месяце - июне. Это необычно. Но есть и свои плюсы, у нас больше времени на подготовку", - сказала Борисенко. Замглавы Минюста РФ отметила, что регистрация на мероприятие начнется раньше в связи с большой популярностью форума.

"Форум пользуется огромной популярностью. Так как нам крайне важно, чтобы дискуссии вели профессионалы только самого высокого уровня. Поэтому мы будем и в дальнейшем развивать свои онлайн возможности", - добавила она.

По словам гендиректора РАПСИ Виталия Ушканова, РАПСИ совместно с активно освещали прошедший в мае форум. "Такое масштабное и статусное событие стало эксклюзивным информационным поводом для СМИ. И в этом году наше агентство смогло предложить министерству современные информационные возможности, что еще больше способствовало популяризации мероприятия", - сказал Ушканов.

Борисенко сообщила в , что онлайн-трансляцию ПМЮФ смотрели более 11 тысяч зрителей из 218 городов мира. В форуме приняли участие 2,5 тысячи профессионалов из 62 стран. Было проведено 54 круглых стола. "Наш первый опыт настоящего партнерства имел огромный эффект", - отметила она.