Власти одобрили возведение кампуса для МГСУ на северо-востоке Москвы
28 декабря 2012 года

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, одобрила строительство современного учебно-научного кампуса для Московского государственного строительного университета на северо-востоке столицы, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

В материалах поясняется, что ГЗК утвердила проект планировки территории, предполагающий создание современного учебно-научного кампуса университета, включая строительство учебно-лабораторных корпусов общей площадью 23,3 тысячи квадратных метров и общежитий общей площадью 64,7 тысячи квадратных метров.

Проект также предполагает возведение крытого легкоатлетического манежа со спортивным ядром, теннисными кортами и подземной автостоянкой общей площадью 35 тысяч квадратных метров.

В зоне вдоль Ярославского шоссе планируется размещение административного здания общей площадью 22,5 тысячи квадратных метров и организация подземного паркинга для МГСУ на 2,8 тысячи машиномест, добавляется в сообщении.

Южная часть застроенной территории вовлекается в хозяйственный оборот в интересах развития МГСУ, там предлагается снос существующих общежитий и формирование жилого микрорайона с объектами соцкультбыта, указывается в пресс-релизе.

Также проектом предлагается снести два жилых дома (улица Вешних Вод, дом 2, корпуса 3 и 4) и построить один жилой дом общей площадью 8 тысяч квадратных метров, а также реконструировать жилой дом по адресу - улица Вешних Вод, дом 8, корпус 1 и лыжную базу.

Площадь территории в границах проектирования составляет 104,6 гектара, в том числе 57,6 гектара по договору аренды на право бессрочного пользования принадлежит МГСУ, а с востока и юга территория граничит с национальным парком "Лосиный остров".