Состоится аукцион по продаже 61% акций Института пластмасс им. Петрова в Москве
27 декабря 2012 года

Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы проведет в четверг торги по продаже 61,45% уставного капитала ОАО "Институт пластмасс имени Г.С. Петрова", следует из материалов, размещенных на сайте СГУП.

В них отмечается, что начальная цена лота составит 1,814 миллиарда рублей, а шаг аукциона - 90 миллионов рублей.

Как отмечается в аукционной документации, институту принадлежат помещения площадью 32,284 тысячи квадратных метров по адресу: проезд Перовский, дом 35, строения 1-24; и 9,232 тысячи квадратных метров по адресу: проезд Перовский, дом 2, строения 1-9.

Недвижимое имущество института расположено на земельных участках общей площадью 4,4 гектара.

НИИ пластических масс имени Г.С. Петрова был создан в апреле 1943 года на базе Московского экспериментального завода пластических масс. Сегодня институт является многофункциональным научно-производственным предприятием, специализирующимся на научных исследованиях и разработках в области полимеров и синтетических смол, а также материалов на их основе, на создании, освоении и совершенствовании технологических процессов производства полимеров, а также на выпуске специализированной малотоннажной продукции.