Горняки, пострадавшие при вспышке метана в Кузбассе, получат компенсации после выписки
27 ноября 2012 года

Горняки, пострадавшие при вспышке метана на кузбасской шахте "Грамотеинская" (принадлежит "Южкузбассуголь"), получат страховые выплаты после закрытия больничного листа, сообщил во вторник региональный центр корпоративных отношений "Евразхолдинга", в состав которого входит угольная компания.

Инцидент произошел на шахте "Грамотеинская" в городе Белово рано утром в воскресенье. На поверхность вывели 55 человек, семеро из них были госпитализированы в реанимацию с ожогами верхних дыхательных путей. Во вторник представитель научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецком сообщил , что состояние шахтеров оценивается как тяжелое, но с положительной динамикой. Двое из горняков переведены в общую палату.

"Пострадавшие горняки шахты "Грамотеинская" в соответствии с заключенным договором страхования получат страховое возмещение, размер которого зависит от поставленного диагноза", - говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений.

По его информации, в компании "Южкузбассуголь" действует коллективное страхование от несчастного случая на производстве за счет работодателя.

Кроме того, в угольной компании подписан приказ об оказании пострадавшим горнякам и их семьям материальной помощи в размере 20 тысяч рублей на неотложные нужды.

ОАО "ОУК "Южкузбассуголь"(принадлежит "Евразхолдингу") является ведущим российским производителем коксующегося угля. Чистая прибыль компании по РСБУ в 2011 году составила 9,8 миллиарда рублей, выручка - 33,828 миллиарда рублей. Добыча угля ведется на шахтах "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Осинниковская", "Томская", "Ульяновская", "Кушеяковская", "Ерунаковская VIII". Территориально шахты находятся в четырех городах Кузбасса - Новокузнецке, Междуреченске, Осинниках, Белове.